«Комедия-премьера»: в прокате стартует комедийно-фантастический фильм «Я на перемотке!»

Страховой агент Максим постоянно занят на работе, он хочет всё успеть и понравиться начальству. За этой суетой он не замечает самых важных вещей в своей жизни, игнорирует маму, откладывает отношения со своей девушкой Сашей «на потом». После случайной ссоры с необычной таксисткой Тамарой Петровной с Максимом начинают происходить совершенно необъяснимые события. То, что он откладывал на «потом», наступает прямо сейчас. Годы сжимаются в минуты, и жизнь Макса начинает пролетать, как на перемотке. Но, может, это и есть шанс научиться ценить самое дорогое и не растерять главное? 


Съёмки фильма проходили в Курортном районе Санкт-Петербурга: Комарово, Зеленогорске и Сестрорецке. Цветовое решение фильма состоит из рыжего, белого и голубого тонов – так придумали художница Софья Матвеева, оператор Василий Иванов и режиссёр Никита Владимиров. Актёров подбирали по цвету волос или перекрашивали в рыжий – даже массовку. 


С исполнителем главной роли Андреем Бурковским Никита Владимиров уже имел опыт совместной работы на спектакле «Солнечная линия», где Владимиров был продюсером. Поскольку по сюжету один год жизни героя пролетает за полчаса, Бурковский сменил около двух десятков образов. Он был и молодым, и старым, и худым, и с животом, и гладко выбритым, и с усами или бородой, и с густой шевелюрой, и с залысинами. Чтобы сыграть своего героя 80-летним, актёру пришлось наносить сложный грим в течение пяти часов. 


Режиссёр и продюсер Никита Владимиров: «История эта мне понравилась потому, что в ней в лёгкой, комедийной, динамичной форме затрагивается тема, которая очень близка мне, и, как мне кажется, может быть близка многим людям, которые живут в быстром ритме. Сегодня, с развитием цифровых технологий, мир движется очень быстро, и у всех нас очень много занятий – семья, работа, увлечения, – и в этом скоростном движении мы иногда забываем правильно расставить приоритеты. «Я на перемотке!» – это история про ценность времени. Время – это ограниченный ресурс, а разных задач у человека очень много. Мы стремимся успеть везде, совершенно забывая порой о действительно важных вещах».


Андрей Бурковский: «Это смешное семейное кино об общечеловеческих ценностях. О том, что всё самое важное нельзя откладывать на потом, нужно жить здесь и сейчас. Что касается образа моего героя — поскольку Максим проживает «на перемотке» свою жизнь, мне нужно играть его в разном возрасте — от молодого до очень старого. Для меня это очень интересная актёрская задача, такой вызов, что я сразу же согласился на эту роль».